Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 26 из 26

0x0000001E

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Доброго времени суток.После переустановки винды при работе за компютером или при играх вылетал BSoD 0x0000003B,чистил от пыли-не помогло,в панике переустановил виндовс,начал ставить дрова на видеокарту и вылетело вот такое 0x0000001E.Так же вылетало и 0х0000004E.Сейчас же часто перезагружается,без BSoD,но стоит открыть Dota2 или Lineage 2 как синий екран...
    Вложения Вложения

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Посетитель Аватар для fd4tvk

    байт форума


    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    31-й Регион
    Сообщений
    271
    Репутация
    10
    Попробуйте на своём ПК другую видеокарту или свою видеокарту на другом ПК. Производителя, модель и возраст блока питания озвучьте или сфотографируйте наклейку на его боку и выложите здесь.

  4. #3
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Приветствую, Вячеслав. Вот это "PFN LIST Corrupt" (0х0000004E) чаще всего выскакивает при проблемах с памятью. Проблемы могут быть самые разные - от "битой" памяти, до недостаточного напряжения питания DIMM планок, в случае дешевых китайских БП. А тестировать память в ДОСЕ, когда ничем другим ПК не занят мне кажется бесполезно будет, но попробовать можно. Выполните проверку оперативной памяти
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Очень важно проверку выполнить отдельно на каждую планку. Выполнить все циклы проверки, это примерно 8 часов. Ну или берите другую планку памяти у друзей,соседей и пробуй с ней.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  5. #4
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Вся проблема в планке,купил новую 2гб-шную планку вставил в иной слот,вроде ничего.

  6. #5
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Как оказалось не все так просто...зависает и кроме перезагрузки ничего нельзя зделать,1н раз выбило 0x0000001E.

  7. #6
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Как оказалось не все так просто...зависает и кроме перезагрузки ничего нельзя зделать,1н раз выбило 0x0000001E.
    Выложите новый отчет Аида
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Вот
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Report.rar (119.9 Кб, Просмотров: 22)

  9. #8
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Странно. Тему создали с ошибкой 0x0000001E, а выложили всего один дамп с 0x0000004e. Выкладывайте все, что есть. Все нужно вытягивать , как будто жалко вам . Зачем поторопились с покупкой ОЗУ? И почему именно производитель GoodRAM?
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  10. #9
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    На даный момент выбивает только 0x0000001E и только 1н раз,в основном зависает и все.Торопился потому что руки уже опустились...

  11. #10
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Ну вы дампы то выложите Проблема таки на мой взгляд таится в памяти.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  12. #11
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Компьютер начал подвисать только при игре в Л2,причем в одно окно все нормально,в 2 начинает подвисать и помогает только перезагрузка.
    вот дампы:
    Вложения Вложения

  13. #12
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Вот ещё
    Вложения Вложения

  14. #13
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Выполните тест программой ОССТ в режиме большой матрице.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . После теста выложите графики.Назовите марку, модель и возраст вашего блока питания
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Последний раз редактировалось toscha_sv; 21.11.2012 в 11:25.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  15. #14
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Начал делать тест:
    Тест стабильности процессора и памяти-ошибка
    Тест стабильности видеокарты-Начал делать после 5 минут вырубился комп.
    Тест стабильности блока питания и процесора не делал,страшно.

    По блоку питания:Марка SVEN,модель sv-450W (12C),не могу определить возраст.
    Вложения Вложения

  16. #15
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Начал делать тест:
    Тест стабильности процессора и памяти-ошибка
    Тест стабильности видеокарты-Начал делать после 5 минут вырубился комп.
    Тест стабильности блока питания и процесора не делал,страшно.

    По блоку питания:Марка SVEN,модель sv-450W (12C),не могу определить возраст.
    Что за спешка? Я же просил только тест на большой матрице и все!!! Вот я щас напишу, а вы делайте все четко, как написано.
    1. Выполните тест ОССТ на малой матрице. Больше ни чего не надо. Графики выложите.
    2. У вас как я понимаю есть
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . подключите монитор к данному разъему. И пробуйте нагружать компьютер. Тем же ОССТ или играми.
    Последний раз редактировалось toscha_sv; 21.11.2012 в 17:45.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  17. #16
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    зделал все как сказали.Монитор подключил к даному разъему,видимо не подключается.
    Вот тест:
    Вложения Вложения

  18. #17
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    1. Пишу значит подробно.
    *При работе со стационарным компьютером обычно используют меню BIOS для смены активного видеоадаптера. Включите ПК и нажмите нужную клавишу. Ее название вы можете увидеть в стартовом загрузочном меню.

    *Выберите меню Video Options или Advanced Settings. В подменю Video найдите пункт PCI (AGP). Установите для него параметр Disable. Учтите, что иногда необходимо сначала активировать работу встроенного чипа.

    *Вернитесь в главное меню BIOS, несколько раз нажав клавишу Esc. Сохраните конфигурацию. Для этого выберите пункт Save&Exit. Если данный метод не помог активировать интегрированную видеокарту, извлеките дискретное оборудование.

    *Отключите компьютер от сети переменного тока и откройте корпус системного блока. Отключите кабель монитора от дискретной видеокарты. Подключите его к выходу интегрированного чипа. Извлеките видеокарту, отодвинув блокировочную защелку. Включите компьютер и убедитесь в том, что на мониторе присутствует изображение.
    2. Я вас просил выполнить тест на малой матрице. Мне нужно посмотреть процессор виноват или память. Большая матрица мне уже не нужна.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  19. #18
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Обычно перезагрузки без BSOD вызваны питальником, поэтому я бы на Вашем месте выпросил его у друзей на пару дней.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  20. #19
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Первый тест я зделал на большой матрице,второй на малой...
    Последний раз редактировалось Вячеслав; 21.11.2012 в 23:57.

  21. #20
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Зделал.Лагает но никаких синих екранов пока нету.

  22. #21
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Я так понял искать видеокарту?

  23. #22
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Думал видюха...ошибался,вылетело:0x000000A,0х0000001e
    Вилаживаю отчеты Аиды и дампы(все что вылетали).Посоветуйте что хоть менять.
    Вложения Вложения

  24. #23
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    1. Вы делали проверку оперативной памяти Samsung?
    2. Уберите оперативную память GoodRAM
    3. BSOD появился на встроенном видео?
    4. Попросите у знакомых на денек БП. На этом БП попробуйте выполнить ОССТ.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  25. #24
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от toscha_sv Посмотреть сообщение
    1. Вы делали проверку оперативной памяти Samsung?
    2. Уберите оперативную память GoodRAM
    3. BSOD появился на встроенном видео?
    4. Попросите у знакомых на денек БП. На этом БП попробуйте выполнить ОССТ.
    1.Не делал,я её вытянул и дал другу (у него все норм).
    2.Зачем?
    3.Да,бсоды появились на встроеном видео,как с оперативкой GoodRAM так и без.
    4.Зделать только тест стабильности и процесора?,сейчас поставлю со старого компьютера,попробую.

  26. #25
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    1. Если у друга норма, то оперативка исправна. Возможно битый слот. Так что проверку выполните
    2. Установленная память разных производителей вызывает BSOD
    3-
    4. Жду результатов с другим БП
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  27. #26
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Сразу не заметил...вздулись 3 конденсатора.Поменял мать,все работает.

Метки этой темы
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •