Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 33 из 33

0x00000101

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Доброго времени суток.
    Частые BSoD с кодом ошибки 0x00000101. Чаще всего появляется в играх. Появилась проблема на второй день после установки 2-ой системы Windows 7 Ultimate x32 (1-я система XP SP3, проблем на ней не было)
    Конфигурация компа:
    Windows 7 Ultimate x32(пиратка) Установка: 19 авг. 2012
    ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
    Плата MSI K9N Ultra (MS-7250 v2)
    Память 4ГБ (2+1+1)
    Видеокарта NVIDIA GeForce 210 (1ГБ)
    HDD 1 ST1000DM 003-9YN162 SCSI Disk Device (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
    HDD 2 ST332062 0AS SCSI Disk Device (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
    Дисковод Optiarc DVD RW AD-7200S SCSI CdRom Device
    БП Microlab 360 W
    Температуры на момент написания: ЦП 1 ядро 37 гр, 2-е 38 гр. Видеокарта 44 гр. Мат. плата 44 гр. HDD1 37 гр. HDD2 39 гр.

    Отчёт и дампы в архиве
    Вложения Вложения

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Здравствуйте
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Спасибо, что обратились к нам за помощью.
    Кто вам посоветовал установить 3 планки памяти разных проиводителей?
    Внимательно изучите эту статью -
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Здравствуйте.
    Эти 3 планки стоят у меня уже около года, проблем с ними (по крайней мере на ХР) не наблюдалось. Вы считаете что синие экраны вылетают из-за них?

  5. #4
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    В статье, которую рекомендовал есть все ответы.

  6. #5
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Кроме оперативки, есть ещё возможные причины возникновения BSoD с подобной ошибкой?

  7. #6
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Причины может и есть, но их нужно свести к минимуму.
    Оперативка может являться одной из них.

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Значит нужно оставить только 1 оперативку и посмотреть будут ли BSoDы повторяться?

  9. #8
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Kwark Посмотреть сообщение
    Значит нужно оставить только 1 оперативку и посмотреть будут ли BSoDы повторяться?
    Совершенно верно.
    Старые бсоды удалите - будут новые выкладывайте.

  10. #9
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    64 гр процессора при нагрузке это нормально или перегрев?

  11. #10
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    - если вам интересно.

  12. #11
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Перегрев тоже может быть причиной?

  13. #12
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Я так понимаю - память вытаскивать вы не хотите.

  14. #13
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Эти процессоры по перегреву дохнут - только щепки летят. Мост nforce на материнке системе тоже надежности не прибавляет. А разная память - это в принципе плохая идея.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  15. #14
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    я просто не знал что разная память может как то влиять на стабильность. в будущем учтём. На выходных поэкспериментирую с оперативкой, о результатах отпишусь. и по возможности куплю вентилятор помощнее.
    Последний раз редактировалось Kwark; 31.10.2012 в 17:59.

  16. #15
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    А чем плох мост nForce?

  17. #16
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Криво запроектирован. Конструкция этих микросхем не позволяет рассеивать достаточно тепла, чтобы искривление подложки из-за ТКР не было критическим. Поэтому у них отрывается кристалл от подложки - раз (причем, возможно, не резко, а через оксидную пленку), и два - деградация кристалла из-за большой термической нагрузки.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  18. #17
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Прошу прощения за отсутствие, были проблемы с интернетом. Переустановил систему и почистил пыль, БСОДов не было с неделю, потом появились опять. Вынул старую оперативку. О результатах отпишусь.
    А может быть подобное из-за слабого БП?

  19. #18
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Из-за блока питания может разное происходить, но обычно не из-за слабого, а из-за некачественного. Просто хороший, но слабый блок уйдет в защиту по перегрузке или перегреву, и система тупо отключится, а вот кетайщина всякая будет из последних сил пилу гнать с таким размахом, что любой ШИМ с ума сойдет.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  20. #19
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Итак, определенно прогресс есть. За 3 недели только 3 BSoDa. Дампы в архиве.
    Вложения Вложения

  21. #20
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Kwark приветствую. Извините за долгий ответ.
    Давайте попробуем обновить BIOS, драйвера.
    Для этого скачиваем на офф. сайте программу Live Update 5, там же найдете инструкцию.

  22. #21
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Прилагаю ссылку -
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

  23. #22
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Сейчас вспомнил, что незадолго до установки семерки я поставил второй винчестер. Может быть все же из-за него проблемы?
    И вот еще что, спасибо вам за то, что помогаете мне)
    Последний раз редактировалось Kwark; 28.11.2012 в 21:59.

  24. #23
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Пробуйте обновить BIOS, это может решить проблему.

  25. #24
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Ошибка 0х101 - это большая вероятность умирающего процессора. Хотя тут нужна полная инфа о блоке питания Марка, модель, возраст) и какую вы оперативку оставили для тестирования. Процессор можно попробовать на ОССТ прогнать на малой матрице. Посмотреть выдержит он или нет. Ну и для порядка потом можно и на большой матрице сделать. Вдруг оперативка шалит
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , гафик прикрепите к теме.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  26. #25
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Какую длительность теста ставить: стандартную на час, или на полчаса хватит?
    PS Как раз при сильных нагрузках он у меня не вылетал. В основном в интернете, в простое или в старых играх бсод появляется.

  27. #26
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Ставьте на 1 час.

  28. #27
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Kwark тест cделали?

  29. #28
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Тест сделал, архивы с графиками прилагаю.Извиняюсь за долгое отсутствие.
    PS С Новым годом и Рождеством вас)
    Вложения Вложения

  30. #29
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Надо подменить БП на заведомо рабочий и повторно сделать тест ОССТ.
    Выложите свежий отчет АИДА.
    Дампы попрежнему ругаются на ЦП.

  31. #30
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Cepera Посмотреть сообщение
    Надо подменить БП на заведомо рабочий и повторно сделать тест ОССТ.
    Увы, другого БП у меня нет
    Цитата Сообщение от Cepera Посмотреть сообщение
    Дампы попрежнему ругаются на ЦП.
    А мой ЦП часом не собирается кони двинуть? А то может имеет смысл заранее искать деньги на ремонт.

  32. #31
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    По поводу этих процессоров я уже писал выше. Потихоньку собирайте денежку на апгрейд, если много платить не готовы, покупайте Pentium g2120, гигабайтовскую материну на H61 и палку памяти на 4 ГБ. Весь праздник не дороже 5 тыщ, но сильно быстрее и надежнее. Видеокарта, встроенная в проц, мощнее той, что у Вас есть, так что она для апгрейда не понадобится.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  33. #32
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    15
    Репутация
    10
    А от AMD не подскажете какое нибудь решение тысяч за 10 примерно?
    Вообще БСОДы себя странно ведут, чаще всего они вылазят, когда я сижу в браузере, или в слабеньких играх. В требовательных играх синие экраны не вылазят.

  34. #33
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Kwark Посмотреть сообщение
    А от AMD не подскажете какое нибудь решение тысяч за 10 примерно?
    Вообще БСОДы себя странно ведут, чаще всего они вылазят, когда я сижу в браузере, или в слабеньких играх. В требовательных играх синие экраны не вылазят.
    По этому вопросу откройте новую тему, думаю помогут.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •