Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 14 из 14

WinFl32.sys | ntoskrnl.exe | hal.dll | Ntfs.sys ...

  1. #1
    Nikolas
    Гость
    Здарова.
    Нужна помощь - не могу нормально работать.
    Синий экран появляется в разных ситуациях:
    Компьютер может долго простаивать и вдруг БАЦ! синий экран..
    Когда быстро перемещаюсь в проводнике от папки к папке..
    Когда работаю с фотографиями в программе adobe Lightroom..
    Проходил Diablo 3 - НЕ РАЗУ не было синего экрана..
    Память memtest`ом проверял всего 2 часа (0 ошибок)

    Пользуюсь компьютером года 2 или 3. Первый раз увидел синий экран когда уменьшил скорость куллера на процессоре - после этого стараюсь держать скорость на максимуме.
    Делал автотюнинг программой asus TurboV Evo пока комп не начал перезагружаться - но потом комп работал вроде нормально.
    Биос ковырял уже недавно, пытаясь устранить проблему.
    Пасту не менял ни разу с первой сборки.
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

  2. # ADS
     

  3. #2
    Nikolas
    Гость
    AIDA репорт выложить пока не могу, т.к. сделал его в html
    а переделать тоже не могу - зависла прога..

  4. #3
    Nikolas
    Гость
    Репорт
    Вложения Вложения

  5. #4
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Здравствуйте Nikolas. Спасибо, что обратились к нам за помощью.
    Какой антивир у вас установлен? Надо проверить пк на вирусы -
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

  6. #5
    Nikolas
    Гость
    Kaspersky 2010
    Наверно да на вирусы надобы проверить потому что когда открываю любой браузер, кроме google chrome, то у меня открывается вот этот сайт
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    это наверно вирус, да?

  7. #6
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Это не вирус - я думаю. У вас в дампах фигурирует WinFl32.sys - котрый иногда любят вирусы.
    WinFl32.sys - это драйвер программ для шифрованияя файлов "Folder Lock". ВЫ не чем таким не пользуетесь?

  8. #7
    Nikolas
    Гость
    Нет ни чем таким вроде бы не пользуюсь..
    Проверил CureIt`ом - вирусов нет, только в конце написал что файл hosts исправлен(это понятно я туда много всего напихал)...предложил восстановить его и сохранить текущий файл в папке dr/web и т.д.
    я его заменил.

  9. #8
    Nikolas
    Гость
    ах да.. еще один ньюанс: сегодня пробовал аперативку в другие слоты - вообще комп не включился...потом поставил обратно- синий экран появился как только должна загрузиться система(WinFl32.sys)..я вытащил планки и обратно вставил - работает, но как и раньше((

  10. #9
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Давайте попробуем протестить ваш ЖД - тот, на котором система -
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

  11. #10
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Попробуйте поработать на одной планке - только запомните слот.

  12. #11
    Посетитель Аватар для fd4tvk

    байт форума


    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    31-й Регион
    Сообщений
    271
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Nikolas Посмотреть сообщение
    ах да.. еще один ньюанс: сегодня пробовал аперативку в другие слоты - вообще комп не включился...((
    Так и должно быть, если памяти 2 планки то ставить надо в голубые разъёмы, в чёрных работать не будет, особенность чипсета. Если будете тестить память по одной планке то ставьте их по одной в голубые разъёмы.

    И ещё у
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    частота должна быть 2.8 GHz, а в режиме Max Turbo Frequency 3.33 GHz, у Вас же AIDA пишет 2533 MHz, это как? Обновите BIOS до крайней версии. Если в BIOS самостоятельно что-то настроили сбросьте настройки на стандартные.
    Последний раз редактировалось fd4tvk; 25.10.2012 в 08:40.

  13. #12
    Nikolas
    Гость
    то есть, если я добавлю еще 2 планки в черные слоты, то работать будут все 4 ??
    биос ковырял, да. сбросить настройки биос путем снятия батарейки ?? или как-то еще можно?
    поставил новый Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III
    установил на него windows 7 64 максимальную - пока полет нормальный..
    собираюсь сегодня тестить память и ЖД..

  14. #13
    Посетитель Аватар для fd4tvk

    байт форума


    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    31-й Регион
    Сообщений
    271
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Nikolas Посмотреть сообщение
    то есть, если я добавлю еще 2 планки в черные слоты, то работать будут все 4 ??
    Да, именно так.

    Цитата Сообщение от Nikolas Посмотреть сообщение
    биос ковырял, да. сбросить настройки биос путем снятия батарейки ?? или как-то еще можно?
    Можно и батарейкой, но прямо в BIOS быстрее - меню Exit --> Load Setup Default.

  15. #14
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    как у Вас обстоят дела?

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •