Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 34 из 34

BSOD STOP: 0*0000001A

  1. #1
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Сообщение
    Здравствуйте! Проблема в следующем: периодически появляется синий экран независимо от того, что запущено на ноутбуке, будь то загрузка онлайн-фильма, запуск игры, или просто просмотр страниц в интернете. Код ошибки:
    STOP: 0*0000001A (0*00041287, 0*2F93D468, 0*00000000, 0*00000000)

    Ноутбук: Acer Aspire 5750G
    Intel Core i3-2310M (2.1 GHz, 3 MB L3 cache)
    NVIDIA GeForce GT540M, Up to 2229 MB Turbo Cache
    3GB DDR3 Memory
    160 GB HDD

    Температуры с программы AIDA64:
    CPU Package 56⁰C (133⁰F)
    CPU IA Cores 56⁰C (133⁰F)
    CPU GT Cores 55⁰C (131⁰F)
    ЦП1 / Ядро 1 58⁰C (136⁰F)
    ЦП2 / Ядро 2 56⁰C (133⁰F)
    Графический процессор 52⁰C (126⁰F)
    SAMSUNG HM160HI 36⁰C (97⁰F)

    ОС: Windows 7 Максимальная x32, установлена примерно полгода назад.

    Дамп-файл и отчет программы AIDA прикреплены.

    Проблема появилась так. После перевозки ноутбука отказал жесткий диск (видимо был где-то ударен). Жесткий диск поменял на новый, поставил новую ось. Вот примерно оттуда и пошли проблемы, так что непонятно, проблема в жестком диске или же при ударе повредилось что-то еще. Из того, что еще случалось с ноутбуком - его однажды залило (оставил окно открытым и пошел дождь), не увидел сразу и включил. Он проработал минут 10 и отключился. Отнес в сервис, там поменяли touchpad и все заработало по-прежнему, но проблема с синим экраном осталась.
    Из моих соображений: грешил на оперативку, пробовал проверять программой MemTest86+, однако при начале проверке курсор подчеркивания доходит до L2 Cache и останавливается, дальнейшая проверка не происходит. Вытаскивал и попеременно оставлял в ноутбуке только одну из двух планок памяти (там стоят 1GB и 2GB), но синий экран появляется в обоих случаях. Так что вряд ли проблема в оперативной памяти.
    Вроде все. Будут вопросы обязательно отвечу.
    Очень надеюсь на вашу помощь, поскольку живу не в России и туда пока не собираюсь, а найти здесь нормальный сервис-центр очень сложно.
    Заранее спасибо.
    Вложения Вложения

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Да, забыл добавить.Проблема продолжается уже примерно месяца три, никак руки не доходили написать.
    И еще. Частота появление экрана примерно два-три раза в день при работе с утра до вечера. То есть примерно каждые три-четыре часа.
    И еще. Коды ошибок иногда бывают другими чем тот, что я указал. Просто эта ошибка появляется чаще всего. Если появится синий экран с другой ошибкой - отпишусь о ее номере.

  4. #3
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Вот и еще один синий экран. Код ошибки:
    STOP: 0*00000116 (0*851CD510, 0*9292AECC, 0*00000000, 0*00000002)
    nvlddkm.sys - Adress 9292AECC base at 92820000, DateStamp 4d94621e

  5. #4
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    И еще. Пару дней назад появилась проблема что после синего экрана при включении ноутбука появляется только мигающий курсор на черном фоне, и загрузка не происходит. Лампа доступа к жесткому диску не горит. Повторное включение обычно помогало. Вот сейчас после последнего синего экрана запустить ноутбук не получилось дважды. Может это как-то поможет.

  6. #5
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Здравствуйте
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Спасибо, что обратились к нам за помпщью.
    Цитата Сообщение от Vindichi Посмотреть сообщение
    Из моих соображений: грешил на оперативку, пробовал проверять программой MemTest86+, однако при начале проверке курсор подчеркивания доходит до L2 Cache и останавливается, дальнейшая проверка не происходит. Вытаскивал и попеременно оставлял в ноутбуке только одну из двух планок памяти (там стоят 1GB и 2GB), но синий экран появляется в обоих случаях. Так что вряд ли проблема в оперативной памяти.
    У вас стоят 2 планки памяти от разных производителей, что может вызывать нестабильную работу ноута.
    Одну планку надо вынуть, а потом пробовать тестить.

  7. #6
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Это так, но эти две планки стоят с покупки ноута, а перед тем как началась проблема с синим экраном прошло около полугода стабильной работы без всяких вылетов. Так что вряд ли тест что-то покажет, учитывая что оставляя одну планку также получаешь синий экран. Но попробую.

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Vindichi Посмотреть сообщение
    Вот и еще один синий экран. Код ошибки:
    STOP: 0*00000116 (0*851CD510, 0*9292AECC, 0*00000000, 0*00000002)
    nvlddkm.sys - Adress 9292AECC base at 92820000, DateStamp 4d94621e
    здесь скорее всего проблемы с видеокартой, возможно перегрев, попробуй переустановить драйвера

  9. #8
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Vindichi Посмотреть сообщение
    Это так, но эти две планки стоят с покупки ноута, а перед тем как началась проблема с синим экраном прошло около полугода стабильной работы без всяких вылетов. Так что вряд ли тест что-то покажет, учитывая что оставляя одну планку также получаешь синий экран. Но попробую.
    Что показал тест с памятью, посл того как вытащил планку памяти?

  10. #9
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Прочитай, вдруг поможет
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  11. #10
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Insol31 Посмотреть сообщение
    Что показал тест с памятью, посл того как вытащил планку памяти?
    Пока ничего, поскольку еще не делал. сделаю отпишусь.

  12. #11
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Для начала:
    1) Проверяем наличие свободного места на жестком диске. (чаще всего винда уходит в бсод именно из-за этой незначительной проблемы)
    2) Скидываем конфигурацию БИОСа на "проверенные дефолты".
    3) Возможно после стопа имеется имя драйвера/службы который вызвал эту ошибку.
    В таком случае отключаем этот драйвер/удаляем загрузившись с какого-либо ЛайвСД.
    4) Если к компьютеру подключено какое-либо дополнительное оборудование, его желательно на время отключить.

  13. #12
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Insol31 Посмотреть сообщение
    Прочитай, вдруг поможет
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Этого добра я почитал много))

  14. #13
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    [QUOTE=Vindichi;78273]Пока ничего, поскольку еще не делал. сделаю отпишусь.[/QUOT
    Есть ли возможность выложить фото этого синего экрана?

  15. #14
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Insol31 Посмотреть сообщение
    Для начала:
    1) Проверяем наличие свободного места на жестком диске. (чаще всего винда уходит в бсод именно из-за этой незначительной проблемы)
    2) Скидываем конфигурацию БИОСа на "проверенные дефолты".
    3) Возможно после стопа имеется имя драйвера/службы который вызвал эту ошибку.
    В таком случае отключаем этот драйвер/удаляем загрузившись с какого-либо ЛайвСД.
    4) Если к компьютеру подключено какое-либо дополнительное оборудование, его желательно на время отключить.
    Я все попробую. Пока что вопрос немного другой. Есть ли возможность точно узнать что это жесткий? Ну стандартная checkdisk ничего не показала. Просто подозрение что это именно жесткий, поскольку после его замены начались проблемы.

  16. #15
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    [QUOTE=Insol31;78276]
    Цитата Сообщение от Vindichi Посмотреть сообщение
    Пока ничего, поскольку еще не делал. сделаю отпишусь.[/QUOT
    Есть ли возможность выложить фото этого синего экрана?
    Нет, не фотал) а вываливается он не настолько часто. В общем будет возможность отправлю. Только смысла? Код ошибки то написан, все что выше - стандартное описание. Или я в чем-то не прав?

  17. #16
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Vindichi Посмотреть сообщение
    Я все попробую. Пока что вопрос немного другой. Есть ли возможность точно узнать что это жесткий? Ну стандартная checkdisk ничего не показала. Просто подозрение что это именно жесткий, поскольку после его замены начались проблемы.
    Есть малая вероятность того что это жесткий, проблемы могли начаться из за изменения настроек в биосе после замены HDD

  18. #17
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    для меня проще ориентироваться когда я вижу сам экран) e-mail есть

  19. #18
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    95% что это 0x0000001A: MEMORY_MANAGEMENT

  20. #19
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Желательно первоначально провести тест с памятью и отписаться)

  21. #20
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Insol31 Посмотреть сообщение
    Желательно первоначально провести тест с памятью и отписаться)
    Сейчас будет) Прогоню с каждой планкой и отпишусь

  22. #21
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Insol31 Посмотреть сообщение
    Желательно первоначально провести тест с памятью и отписаться)
    Ситуация одинаковая на обеих планках по раздельности, как и на обеих вместе. Тест останавливается в самом начале, курсор подчеркивания мигает, те ноут не завис, но и дальше тест не идет.
    Изображения Изображения

  23. #22
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Vindichi Посмотреть сообщение
    Ситуация одинаковая на обеих планках по раздельности, как и на обеих вместе. Тест останавливается в самом начале, курсор подчеркивания мигает, те ноут не завис, но и дальше тест не идет.
    при тесте любой планки,тест останавливается в самом начале?есть другая прога для теста?

  24. #23
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Insol31 Посмотреть сообщение
    при тесте любой планки,тест останавливается в самом начале?есть другая прога для теста?
    При себе нет. Ща че нить поищу в интернете. Если есть что посоветовать - будет неплохо))

  25. #24
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Vindichi Посмотреть сообщение
    При себе нет. Ща че нить поищу в интернете. Если есть что посоветовать - будет неплохо))
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  26. #25
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Insol31 Посмотреть сообщение
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    К тому же, пока с моим китайским интернетом 2мб грузятся 10 минут, напишу что еще заметил. Синий экран бывает вываливается крайне часто, обычно достаточно 1 запуска любой игры. Однако после простой разборки (достать убрать оперативку), какое то время игры запускаются в легкую и синего экрана как не бывало. Те я имею в виду это конечно не от разборки, а от того что меняешь положение ноута, встряхиваешь его итд. Потому думаю что есть вероятность что это какой-то корявый шлейф. Понять бы какой... Но это просто предположение

  27. #26
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Вот и еще один синий экран. Код ошибки:
    STOP: 0*00000116 (0*851CD510, 0*9292AECC, 0*00000000, 0*00000002)
    nvlddkm.sys - Adress 9292AECC base at 92820000, DateStamp 4d94621e

    На это я писал выше, что это проблемы с видеокартой,если синий экран вываливается с этой ошибкой, то причины в видеоадаптере!Н а если ничего не помогает, и ты тем более в китае, бери ноут и в СЦ, пусть ускоглазые свою аппаратуру тестят

  28. #27
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Insol31 Посмотреть сообщение
    Вот и еще один синий экран. Код ошибки:
    STOP: 0*00000116 (0*851CD510, 0*9292AECC, 0*00000000, 0*00000002)
    nvlddkm.sys - Adress 9292AECC base at 92820000, DateStamp 4d94621e

    На это я писал выше, что это проблемы с видеокартой,если синий экран вываливается с этой ошибкой, то причины в видеоадаптере!Н а если ничего не помогает, и ты тем более в китае, бери ноут и в СЦ, пусть ускоглазые свою аппаратуру тестят
    Ладно, попробую еще че нить сделать. Если будут какие-нибудь результаты - отпишусь. Спасибо за помощь)

  29. #28
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Vindichi Посмотреть сообщение
    Ладно, попробую еще че нить сделать. Если будут какие-нибудь результаты - отпишусь. Спасибо за помощь)
    Не за что, пиши, если что узнаю, отпишусь

  30. #29
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Vindichi, приветствую.
    1. Выложите все дампы которые у вас сохранились.
    2. Жарковато в вашем аппарате. Нужно чистить от пыли.
    - инструкции разборки практически для всех аппаратов
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    - и еще
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    - для общего развития
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    3. После того как выложите все дампы будем смотреть дальше.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  31. #30
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от toscha_sv Посмотреть сообщение
    Vindichi, приветствую.
    1. Выложите все дампы которые у вас сохранились.
    2. Жарковато в вашем аппарате. Нужно чистить от пыли.
    - инструкции разборки практически для всех аппаратов
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    - и еще
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    - для общего развития
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    3. После того как выложите все дампы будем смотреть дальше.
    Здравствуйте! Ну то, что жарковато - я разберу почищу конечно. А на счет дампов - приложил, их у меня много..
    Вложения Вложения

  32. #31
    Посетитель Аватар для fd4tvk

    байт форума


    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    31-й Регион
    Сообщений
    271
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Vindichi Посмотреть сообщение
    Проблема появилась так. После перевозки ноутбука отказал жесткий диск (видимо был где-то ударен). Жесткий диск поменял на новый, поставил новую ось. Вот примерно оттуда и пошли проблемы, так что непонятно, проблема в жестком диске или же при ударе повредилось что-то еще.
    После установки OS
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    устанавливались?, особенно чипсета и видеокарты (!обратите внимание! для видеоадаптеров 2 драйвера (Intel и Nvidia), устанавливать нужно оба, выбирать драйвера для своей версии OS), так-же установите
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .
    Последний раз редактировалось fd4tvk; 27.10.2012 в 11:42.

  33. #32
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от fd4tvk Посмотреть сообщение
    После установки OS
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    устанавливались?, особенно чипсета и видеокарты (!обратите внимание! для видеоадаптеров 2 драйвера (Intel и Nvidia), устанавливать нужно оба, выбирать драйвера для своей версии OS), так-же установите
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .
    Все устанавливалось. Вы поймите, я тоже просто так не сижу, и сюда написал потому что сам уже ничего не могу придумать. Так что все подобные советы типа установи драйвера, директ и так далее уже давно сделано.

  34. #33
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Vindichi , ошибка 0Х116 это ошибка вилео и только. Такто для порядка тестируйте видеокарточку с помощью ОССТ
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Графики после проверки выложите в тему.
    И скорее всего чипсет видео покрошился. Так что в СЦ на замену.
    Последний раз редактировалось toscha_sv; 27.10.2012 в 23:11.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  35. #34
    Новичок Аватар для Vindichi

    байт форума


    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    КНР, Пекин
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от toscha_sv Посмотреть сообщение
    Vindichi , ошибка 0Х116 это ошибка вилео и только. Такто для порядка тестируйте видеокарточку с помощью ОССТ
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Графики после проверки выложите в тему.
    И скорее всего чипсет видео покрошился. Так что в СЦ на замену.
    В общем-то с Вами согласен, просто грешил на жесткий, так как началось после его замены. Ну и на оперативку однажды, так как при запуске одной игры показало сообщение "недостаточно памяти для запуска". Про видюху подумал тогда, когда один раз в игре показало артефакты. Ну потестирую, выложу сюда результаты. Но большой шанс что это видюха.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •