Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 21 из 21

0x000000D1

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    18
    Репутация
    10
    1. 0x000000D1
    2. Температуры в файле
    HWMonitor
    3. windows 7 ultimate x64 (сборка 7601: Service Pack 1)
    4. Проблема такова. Приблизительно недели две назад при игре в Мах Payne 3 залагал комп завис звук и и росплылось изображение. При попытке ресета комп не захотел включатся. То есть подается питание все крутится светится, но после 10 секунд перезапускается и все по новой, на мониторе нечиго нету. Потом всетаки после того как комп остывал удалось проверить что температура процесора в простое 50 грудусов, был заменен боксовский кулер на более мощний от зальман. Все работало дня два нормально, температура процесора при играх не больше 45 градусов, но потом сново старая болячка но теперь компютер выдает синий экран, причем не зависимо от того играю в игру или просто сижу в интернете. Синий экран вылетал как и после 5 минут работы так и и вчера было что час играл в пес 2012 и ничего не вылетело. Сегодня снова после 10 минут работы оперы и аимпа сново синий экран с ошибкой. Помогите пожалуйста а то уже 3 недели нервы и психи только, даже не знаю что делать. В сервис нести не хочу так как в сервисах по последнему опыту только хуже могут сделать.
    Вложения Вложения

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    sidorenko_314, Здравствуйте!

    Не волнуйтесь, вылечим мы Ваш компьютер

    Для начала прикрепите пожалуйста ещё пару-тройку дампов к сообщению, а так же отчёт программы HWMonitor, ибо на данный момент проблема не совсем ясна. Имеются лишь только предположения.
    Последний раз редактировалось Feers1de; 20.06.2012 в 14:09.

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    18
    Репутация
    10
    Я просто чистил кэш и на данный момент есть только один дамп. А отчет в HWMonitor есть в архиве или это не то?

  5. #4
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Доброго времени суток. Спасибо, что обратились к нам за помощью.
    1. У вас не правильно установлена оперативная память. По мануалу ОФ сайта
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    память нужно устанавливать в белые слоты.
    2. Аида не увидела название оперативной памяти. Какая у вас установлена? После правильной установки памяти выполните
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    3. Отшейте материнке новый биос
    - берем тут
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ В ДОКУМЕНТАЦИИ КАКАЯ ВЕРСИЯ МАТЕРИ V1.0....V2.1)
    -Утилиту для прошивания
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    (@BIOS)
    -Инструкция
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Отпишитесь по всем пунктам. Если, что то не понятно, то спрашиваем.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  6. #5
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Удалите старый дамп и дождитесь нового. По поводу HWMonitor - это то, но нужен ещё один (новый) отчёт.

  7. #6
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    18
    Репутация
    10
    1. Память действительно поставлена в первый и второй слот. Вы думаете проблема только в этом? Сейчас поставлю память так как в мануале и кину отчет аида. А зачем прошивать БИОС и для чего это вообще делается?

  8. #7
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Это одна из причин возникновения синего экрана.

    С каждой версией BIOS исправляются ошибки\баги\недоработки, которые как раз и могут вызвать BSoD.

  9. #8
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    18
    Репутация
    10
    я переставил память, вот новый отчет аиды. Кстати новых синих экранов до переустановки памяти не было хоть я и играл около часа в Макс Пейна 3.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt Report.txt (154.3 Кб, Просмотров: 57)

  10. #9
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Поработайте пожалуйста на компьютере денёк, после чего обязательно сообщите нам о проведённых наблюдениях.

  11. #10
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    18
    Репутация
    10
    Братци кажись все работает стабильно, я вот думаю может все таки когда ставил новый кулер то все отсоединял и попросту память неправильно засунул. Только почему тогда ошибок не было? Ну пока что ни одного синего экрана не было. Буду надеяться что и не будет. Спасибо вам огромное, редко можно встретить на форумах настолько приятных людей который каждому чайнику розтолкуют все и не будут глумится и наезжать. Щастья вам и здоровья))
    П,С: если что то все таки будет можно будет написать в эту же тему?

  12. #11
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    sidorenko_314, Ещё раз здравствуйте!

    Скорее всего так и было. В след. раз постарайтесь запомнить, что и куда прикреплять. Спасибо, что обратились за помощью именно к нам. Удачного Вам дня!

    Постскриптум: Вы пока понаблюдайте за компьютером дня два-три, если всё будет хорошо - отпишитесь нам, мы поставим соответствующий префикс к теме и перенесём в соответствующий раздел. Если после наблюдений что-то опять случится - создавайте новую тему, чтобы мастера не путались.

  13. #12
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    18
    Репутация
    10
    Как оказалось рано я радовался. Только что все нормально работало, а потом включил игру и ушел на 10 минут. Когда вернулся то передомной синий экран 0х00000019 BAD_POOL_HEADER. Вот я сделал yjdsq тест в АИДА и HWMonitor все это вместе с дампом в архиве.
    Вложения Вложения

  14. #13
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от toscha_sv Посмотреть сообщение
    2. Аида не увидела название оперативной памяти. Какая у вас установлена? После правильной установки памяти выполните
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    3. Отшейте материнке новый биос
    - берем тут
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ В ДОКУМЕНТАЦИИ КАКАЯ ВЕРСИЯ МАТЕРИ V1.0....V2.1)
    -Утилиту для прошивания
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    (@BIOS)
    -Инструкция
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Отпишитесь по всем пунктам. Если, что то не понятно, то спрашиваем.
    Вы что нибудь сделали по этим пунктам? Вы не ответили какая у вас память.
    P.S В дампе фигурирует драйвер видеокарты, но виновата я думаю все таки память.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  15. #14
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    sidorenko_314, сначала давайте разберёмся с драйвером, который фигурирует в дамп-файле.

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    драйвер видеокарты, удалите старый (
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ), установите новый.

    Не помешало бы обновить DirectX (
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ) и почистить реестр (
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ;
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ).

  16. #15
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    18
    Репутация
    10
    А какие именно драйвера на видеокарту мне нужно удалить. То есть где ставить галочку на этом скриншоте?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	42 
Размер:	70.8 Кб 
ID:	10257  

  17. #16
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    sidorenko_314, Выбирайте AMD - Display.
    Последний раз редактировалось Feers1de; 21.06.2012 в 19:24.

  18. #17
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    18
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Feers1de Посмотреть сообщение
    sidorenko_314, сначала давайте разберёмся с драйвером, который фигурирует в дамп-файле.

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    драйвер видеокарты, удалите старый (
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ), установите новый.

    Не помешало бы обновить DirectX (
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ) и почистить реестр (
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ;
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ).
    Я все сделал как вы и сказали. Что дальше. Просто ждать?

  19. #18
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Да, просто ждать. Пронаблюдайте за Вашим компьютером в течение двух-трёх суток и сообщите нам.

  20. #19
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    sidorenko_314, проблема решена?
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  21. #20
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    18
    Репутация
    10
    Проблема вроде решена, ни одного глука бсода и вылета за 3 дня не наблюдалось. Огромное спасибо парни.

  22. #21
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от sidorenko_314 Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо парни.
    Спасибо, Вам. Приходите к нам еще
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

Метки этой темы
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •